令和5年4月 献立表・給食だより
日付とその日のメニューの箇所をクリックすると、その日の給食の写真と栄養士によるコメントを閲覧することができます。
-
4月10日 牛乳、麻婆丼、糸寒天の中華和え、グレープゼリー (PDF 108.6KB)
-
4月11日 牛乳、たけのこご飯、さわらの西京焼き、青菜のおかか和え、かきたま汁【旬の食材・たけのこ】 (PDF 118.3KB)
-
4月12日 牛乳、チキンカレーライス、わかめとじゃこのサラダ、いちご (PDF 103.3KB)
-
4月13日 牛乳、ご飯、キムムッチ、新じゃがいものそぼろあんかけ、ポン酢ドレッシングサラダ【旬の食材・新じゃがいも】 (PDF 122.7KB)
-
4月14日 牛乳、ハニートースト、かぶ入りクリームシチュー、ツナサラダ【地産地消・東京都産はちみつ】 (PDF 119.5KB)
-
※2023年4月14日 食育資料「地産地消・東京都産はちみつ」 (PDF 1.0MB)
-
4月17日 牛乳、カラフル焼肉丼、和風コーンサラダ、草団子【旬の食材・よもぎ】 (PDF 115.9KB)
-
4月18日 牛乳、小松菜チャーハン、いかと大豆の炒り煮、中華スープ【噛むカムDay】 (PDF 112.0KB)
-
4月19日 牛乳、チリビーンズドック、春野菜のポトフ、清見オレンジ (PDF 107.7KB)
-
※2023年4月19日 今日の給食のテーマ「春野菜について知ろう」 (PDF 1.2MB)
-
4月20日 牛乳、ご飯、じゃこのつくだ煮、肉豆腐、みそドレッシングサラダ (PDF 105.9KB)
-
4月21日 牛乳、奄美の鶏飯、きびなごのから揚げ、レモン和え【郷土料理・鹿児島県】 (PDF 1.0MB)
-
※2023年4月24日 今日の給食のテーマ「郷土料理・鹿児島」 (PDF 1.0MB)
-
4月24日 牛乳、ご飯、千草焼き、豆苗のさっぱり和え、豆腐のみそ汁 (PDF 105.0KB)
-
4月25日 牛乳、ホイコーロー丼、ニラ玉スープ、フルーツポンチ【旬の食材・にら】 (PDF 106.4KB)
-
4月26日 牛乳、スパゲティナポリタン、海藻サラダ、チョコスコーン (PDF 105.0KB)
-
4月27日 牛乳、山菜おこわ、さばの竜田揚げ、五色のごま和え、じゃがいものみそ汁【旬の食材・山菜】 (PDF 118.5KB)
-
※2023年4月27日 今日の給食のテーマ「春の山菜について知ろう」 (PDF 926.4KB)
-
4月28日 牛乳、中華あんかけご飯、かみかみサラダ、ストロベリーヨーグルト【噛むカムDay】 (PDF 106.8KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。