令和5年3月 献立表・給食だより
日付とその日のメニューの箇所をクリックすると、その日の給食の写真と栄養士によるコメントを閲覧することができます。
-
3月1日 牛乳、ご飯、ししゃものパリパリ揚げ、チャプチェ、田舎汁 (PDF 100.7KB)
-
3月2日 牛乳、穴子入り五目寿司、団子汁、白桃ゼリー【行事食・ひな祭り】 (PDF 109.7KB)
-
※2023年3月2日 今日の給食のテーマ「行事食・ひなまつり」 (PDF 925.0KB)
-
3月3日 牛乳、みそかつ丼、けんちん汁、いちご (PDF 97.3KB)
-
3月6日 牛乳、きんぴらご飯、金華さばの塩こうじ焼き、ごまだれ海藻サラダ、おくずがけ【地域の食材・宮城県】 (PDF 122.5KB)
-
3月7日 牛乳、ご飯、骨太ふりかけ、ピリ辛肉じゃが、みそドレッシングサラダ (PDF 178.2KB)
-
3月8日 牛乳、キムチチャーハン、パリパリサラダ、鶏ささみスープ【噛むカムDay・3年生リクエスト給食】 (PDF 110.8KB)
-
3月9日 牛乳、ご飯、卯の花入り卵焼き、ポン酢ドレッシングサラダ、五郎島金時のみそ汁【伝統野菜・五郎島金時】 (PDF 123.4KB)
-
3月10日 牛乳、ナン、ドライカレー、ガーリックドレッシングサラダ、モンブランピーチ (PDF 104.0KB)
-
3月13日 牛乳、中華ご飯、わかめとじゃこのサラダ、トックスープ (PDF 111.4KB)
-
3月14日 乳酸菌飲料、赤飯、鶏のから揚げ、五色のごま和え、お祝いすまし汁【3年生卒業お祝い】 (PDF 110.9KB)
-
3月15日 牛乳、みそラーメン、ポテトと大豆の磯辺揚げ、いちご【3年生最後の給食】 (PDF 110.6KB)
-
3月16日 牛乳、ご飯、めかじきの照り焼き、卵と野菜の和え物、豚汁 (PDF 109.9KB)
-
3月20日 牛乳、パインパン、じゃがいものグラタン、ミネストローネ (PDF 98.9KB)
-
3月22日 牛乳、ご飯、銀ムツの西京焼き、ひじきの彩煮、せんべい汁 (PDF 99.4KB)
-
3月23日 牛乳、ビビンパ、ウェーブワンタンスープ、カットメロン (PDF 104.0KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。