令和4年3月 献立表・給食だより
日付とその日のメニューの箇所をクリックすると、その日の給食の写真と栄養士によるコメントを閲覧することができます。
<オンライン授業延長等に伴う食品ロスを減らすため、当面の間品数が少ない献立となっています。>
-
3月1日 牛乳、ホイコーロー丼 (PDF 97.3KB)
-
3月2日 牛乳、わかめご飯、ピリ辛肉じゃが (PDF 140.5KB)
-
3月3日 牛乳、五目寿司、豆腐のすまし汁【行事食・ひな祭り】 (PDF 154.4KB)
-
3月4日 乳、お好み焼きパン、和風ポトフ (PDF 98.0KB)
-
3月7日 牛乳、米粉のカレーライス、わかめとじゃこのサラダ (PDF 98.3KB)
-
3月8日 牛乳、カラフル焼肉丼、ぱりぱりサラダ【噛むカムDay】【3年生リクエスト給食・ぱりぱりサラダ】 (PDF 115.6KB)
-
3月9日 牛乳、きなこ揚げパン、チキンポトフ【3年生リクエスト給食・きな粉揚げパン】 (PDF 98.0KB)
-
3月10日 牛乳、キムチチャーハン、豆腐と春雨のスープ【3年生リクエスト給食・キムチチャーハン】 (PDF 102.1KB)
-
3月11日 牛乳、こまツナそぼろ丼、さつま汁【災害時の食事】 (PDF 116.6KB)
-
3月14日 牛乳、ご飯、さわらの塩こうじ焼き、切り干し大根の炒め煮、豚汁 (PDF 134.0KB)
-
3月15日 乳酸菌飲料、お赤飯、鶏のから揚げ、和風コーンサラダ、すまし汁【3年生卒業お祝い給食】【3年生リクエスト給食・鶏のから揚げ】 (PDF 117.6KB)
-
3月16日 牛乳、みそラーメン、糸寒天の中華和え、グレープゼリー【3年生リクエスト給食・みそラーメン】 (PDF 99.1KB)
-
3月17日 牛乳、千寿ねぎの焼き鳥丼、かきたま汁、いちご (PDF 132.9KB)
-
3月22日 牛乳、ツナとコーンのピラフ、ポテトのグラタン、ミネストローネ (PDF 131.0KB)
-
3月23日 牛乳、ご飯、赤魚(金目鯛)の煮付け、小松菜と厚揚げのごま炒め、呉汁 (PDF 305.1KB)
-
3月24日 牛乳、ビビンパ、ウェーブワンタンスープ、豆乳クリームのモンブランピーチ (PDF 307.6KB)
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。