令和2年10月28日 ポップコーンができるまで

ページ番号1006888  更新日 令和4年3月18日

印刷大きな文字で印刷

いるか組が育てたポップコーン用のとうもろこし。
しっかり乾燥もでき、いよいよポップコーンを作る時期となりました。
どうやったらポップコーンになるのだろうかと、興味深々でした。
フライパンの中でじりじりしてきたと思ったら・・・

写真:ポップコーンができるまで1


ポンポンと音を立てて弾いてきます。
「わぁ!」「すごい!」と驚く子供たち。

写真:ポップコーンができるまで2


コーンの黄色が少なくなり、ポップコーンの白色がいっぱい!
その頃になると、いい匂いがしてきました。
おいしそうなポップコーンができあがり、おうちにお土産で持ち帰りました。

写真:ポップコーンができるまで3