3日 2年生 とうもろこしの皮むき

ページ番号1017812  更新日 令和6年7月3日

印刷大きな文字で印刷

2年生の生活科の学習の様子を紹介します。

1時間目、2年生が生活科の学習で「とうもろこしの皮むき」をしました。栄養士の先生が出すとうもろこしに関するクイズに答えたあと、一人2本ずつ皮むきをしました。クイズでは、なかなかの難問もあり、とうもろこしのおいしい秘密もわかりました。皮むきをするときには、触ったりにおいをかいだり、目でしっかり見たりしながら観察し、ひげの1本1本もきれいにとっていました。みんながむいたとうもろこしは今日の給食で提供されます。お昼が待ち遠しいです。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18