令和元年7月5日 とうもろこしの皮むきをしました

ページ番号1003398  更新日 令和4年3月14日

印刷大きな文字で印刷

今日の給食のとうもろこしの皮むきは、1年生に任されました。栄養士の先生からとうもろこしの話を聞いて、興味が深まりました。そして、自分たちの食べる分だけではなく、1年生から6年生まで全校のみんなが食べるということを聞いて、とても真剣な表情になりました。
皮がつるつるしていることを発見したり、ひげのふわふわを気持ち良く感じていたり、トウモロコシの色が鮮やかなことに驚いたりしました。
そして待ちに待った給食の時間、甘くておいしいトウモロコシにみんなは大満足でした。

写真:栄養士の先生からとうもろこしの話を聞く様子

写真:とうもろこしの皮をむく様子1

写真:とうもろこしの皮をむく様子2

写真:とうもろこしの皮をむく様子3

写真:とうもろこしの皮をむく様子4

写真:とうもろこしの皮をむく様子5

写真:とうもろこしの皮をむく様子6

写真:給食1

写真:給食2