ほうとうが待ってるぜ!

ページ番号1004549  更新日 令和4年3月14日

印刷大きな文字で印刷

天気もすっかり良くなり、ほうとう作りと竹細工体験をする高根クラインガルデンに到着。

写真:ほうとうが待ってるぜ!1


まずは説明を聞きます。

写真:ほうとうが待ってるぜ!2


野菜を、むいたり・・

写真:ほうとうが待ってるぜ!3


切ったり・・。

写真:ほうとうが待ってるぜ!4


ほうとうに欠かせないカボチャには、少々苦戦。

写真:ほうとうが待ってるぜ!5


そして、麺づくり。

写真:ほうとうが待ってるぜ!6


写真:ほうとうが待ってるぜ!7


写真:ほうとうが待ってるぜ!8


写真:ほうとうが待ってるぜ!9


写真:ほうとうが待ってるぜ!10


写真:ほうとうが待ってるぜ!11


写真:ほうとうが待ってるぜ!12


写真:ほうとうが待ってるぜ!13


写真:ほうとうが待ってるぜ!14


写真:ほうとうが待ってるぜ!15


写真:ほうとうが待ってるぜ!16


これを、大鍋で煮ます。
しばし、待ちます。

待ちます。

待ちます。

待ちます。

写真:ほうとうが待ってるぜ!17
(例のごとく、ヤラセ写真です・・)

そして・・・

写真:ほうとうが待ってるぜ!18


さらに・・・

写真:ほうとうが待ってるぜ!19
(すいません。これもヤラセです。)

写真:ほうとうが待ってるぜ!20


写真:ほうとうが待ってるぜ!21


写真:ほうとうが待ってるぜ!22


でも、これは、本音の感想です。