令和2年9月 日々の教育活動
令和2年9月15日(火曜日) 運動会予行(4)
校長先生から、本番に向けて、けががないように注意して頑張っていこうと、励ましの言葉がありました。
令和2年9月15日(火曜日) 運動会予行(3)
全生徒が入場し、隊列を整えて、校旗を先頭に前進します。気持ちが一つになった見事な演技です。
令和2年9月15日(火曜日) 運動会予行(2)
原中の自慢の吹奏楽部の演奏で行進します。今年は活躍の場がありませんでしたが、お聞きいただき、拍手をお送りください。素晴らしい演奏に感動することでしょう。
令和2年9月15日(火曜日) 運動会予行(1)
素晴らしい生徒の入場行進です。校長先生の前を通る隊列は見事です。ぜひ、当日ご覧ください。
令和2年9月14日 原中ソーラン練習(3)
演技最後のフィナーレです。ぜひこの感動を当日見ていただきたいと思います。
令和2年9月14日 原中ソーラン練習(2)
1・2年生が見守る中、3重円を描きました。
令和2年9月14日 原中ソーラン練習(1)
今日の練習は全員が足袋を履き、演技の細かい注意を受け、隊形移動の確認をしました。
最後に通し練習が行われ、さすが3年生の演技から迫力が伝わってきました。
令和2年9月14日 防災検定合格
防災部の生徒が「防災検定3級」に合格しました。
全校朝礼で校長先生から、一人一人に合格証書を手渡していただきました。地道な活動が評価されました。
令和2年9月11日 開会式生徒入場練習
運動会全体練習が行われ、3学年生徒を先頭に入場行進の練習が行われました。見事な隊形に、改めて原中生の素晴らしさを感じました。
運動会当日、ぜひご覧ください。
令和2年9月11日 原中ソーラン隊形練習(2)
練習を重ね、日々生徒の表現力が向上しています。全生徒の心が一つになって取り組む姿に感動します。さらに、運動会までに演技が磨かれることでしょう。
令和2年9年9日 給食メニュー紹介(重陽の節句)
今日のメニューは五目ちらしずし、鶏の照り焼き、かきたま汁、菊花ゼリー、牛乳です。
令和2年9月9日 ソーラン隊形練習(1)
雲一つない快晴の中、全校ソーランの練習を行いました。今日は学年ごとに演技の位置や隊形を確認しました。
練習ごとに生徒の気持ちが高まっています。
令和2年9月7日 原中ソーラン練習始まる
初めての試みとなる、全校生徒による原中ソーランの練習が校庭で始まりました。運動会までにどのように仕上がっていくのか楽しみです。
令和2年9月7日 生徒の活躍(部活)
荒川区新人シード大会でバレーボール部が1位となりました。この活躍を称え、校長先生から改めて表彰していただきました。
令和2年9月4日 生徒会の活動(『SDGsポスター』作成)
生徒会は、全生徒の意識調査を行い、その結果から生徒自身が意識をもって活動すべきことを提案しています。
令和2年9月2日 給食メニュー
今日の給食メニューは、アーモンドトースト、パンプキンシチュー、スパイシーサラダ、牛乳です。
かぼちゃがいっぱい入ったシチューでした。