令和3年6月 日記

ページ番号1005725  更新日 令和4年3月24日

印刷大きな文字で印刷

1・2年生学年集会 6月30日

1年生2年生は学年集会を行い、副校長先生から校内や校外も含めて、感染予防を一人一人が意識して、しっかりやっていこうと話がありました。
改めて、「自分の身を守る」日々の行動を重ねていくことの大切さを確認しました。

写真:学年集会

修学旅行に出発しました 6月30日

3年生は校庭に集合し出発式を行いました。
校長先生から、準備を整えてこの日に臨んできたことを忘れず、感染予防をしっかり行い充実した修学旅行となるように、生徒全員で、作り上げてほしいと話がありました。

写真:修学旅行1

写真:修学旅行2


この後、3年生はバスで東京駅まで移動し無事新幹線に乗車し、京都に向かいました。

写真:修学旅行3

夏至の空を映す屋上プール 6月21日

今日の夏至の空は曇りです。清掃を終えたプールの水面に空が広がり、これから始まる生徒の水泳授業を待っています。

写真:屋上プール

期末考査が始まる 6月21日

1学期の期末考査が開始されました。「英語」から問題に取り組んでいます。3日間、頑張り通すことを期待しています。

写真:期末考査

都立高校入試日程について 6月15日

3年生保護者の皆様

都立高校の令和4年度入試日程が東京都教育委員会のホームページに掲載されました。ご確認ください。

先生のお話と真剣に聞く生徒(学年朝礼) 6月3日

今朝の学年朝礼では、それぞれの先生から生徒に話がありました。どの学年も、先生自身の体験を含め、日々の生徒の頑張りについてエールを送られていました。真剣に聞く生徒の思いが伝わってきました。温かさを感じる素敵な時間です。

写真:学年朝礼1
〈1年生学年朝礼〉
写真:学年朝礼2
〈2年生学年朝礼〉

写真:学年朝礼3
〈3年生学年朝礼〉

校内研修会 6月2日

本日は校内研修会でした。
学校や家庭でICTを、活用した学習活動が進められるような研修内容です。

写真:校内研修会

給食メニュー紹介 6月1日

給食メニューが「6月献立表」に変わりました。
今日は、「焼肉チャーハン、ごまキムチスープ、あじさいゼリー、牛乳」です。
『6月給食献立表』をご覧ください。

写真:6月1日の給食

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。