令和6年1月 献立表・給食だより

ページ番号1013765  更新日 令和6年1月31日

印刷大きな文字で印刷

1月10日 牛乳、麻婆丼、春雨サラダ、いよかん

1月11日 牛乳、ご飯、松風焼き、レモン和え、お雑煮

1月12日 牛乳、ご飯、豆じゃこ、ピリ辛肉じゃが、白菜サラダ

1月15日 牛乳、豚丼、和風コーンサラダ、ぜんざい【小正月】

1月16日 牛乳、そば飯、ポテトと大豆の磯辺揚げ、中華わかたまスープ【兵庫県】

1月17日 牛乳、ご飯、ぶりカツ、五色のごま和え、豆腐のみそ汁【受験応援献立】

1月18日 牛乳、ガーリックトースト、トマトクリームシチュー、ポン酢ドレッシングサラダ【噛むカムDay】

1月19日 牛乳、ご飯、五目卵焼き、揚げじゃこのサラダ、みそけんちん汁【給食ができるまで】

1月22日 牛乳、野沢菜ご飯、さけの塩焼き、青菜のおかか和え、豚汁【給食の始まり】

11月24日 牛乳、五色ご飯、にぎすのから揚げ、すいとん入り栄養みそ汁、ぽんかん【大正時代の給食】

1月24日 牛乳、コッペパン、いちごジャム、くじら肉の竜田揚げ、フレンチサラダ、ほうれんそうのクリームスープ【昭和時代前期の給食】

1月25日 牛乳、ジャージャーソフト麺、ポテトのハニーサラダ、天草オレンジ【昭和後期の給食】

1月29日 冬野菜のカレーライス、ツナサラダ、りんご

1月30日 牛乳、ご飯、さばの塩こうじ焼き、ごまだれ海藻サラダ、みぞれ汁

1月31日 牛乳、ご飯、ぎせい豆腐うすくずあん、小松菜と厚揚げのごま炒め、亀戸大根のみそ汁【地産地消・亀戸大根】

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。