令和3年10月 献立表・給食だより

ページ番号1005186  更新日 令和4年3月14日

印刷大きな文字で印刷

日付とその日のメニューの箇所をクリックすると、その日の給食の写真と栄養士によるコメントを閲覧することができます。

  • 10月1日 牛乳、ご飯、むろあじのハンバーグ、小松菜と厚揚げのごま炒め、かきたま汁【都民の日】
    ※2021年1001日 今日の給食のテーマ「都民の日」
  • 10月4日 牛乳、さんまのひつまぶし、みそけんちん汁、りんご
  • 10月5日 牛乳、ご飯、のりの佃煮、肉豆腐、みそドレッシングサラダ
  • 10月6日 牛乳、ツナコーントースト、チキンポトフ、ポン酢ドレッシングサラダ
  • 10月7日 牛乳、カラフル焼肉丼、大根のみそ汁、大学いも
  • 10月8日 牛乳、ご飯、いかと白身魚のチリソース、中華五目スープ【噛むカムDay】
  • 10月9日 牛乳、チリコンカンライス、ごぼうサラダ、ネーブルオレンジ
  • 10月11日 牛乳、ご飯、鶏の照り焼き、にんじんしりしり、団子汁
  • 10月12日 牛乳、米粒麦の豚キムチ丼、さつまいもときのこのみそ汁、りんごヨーグルト【食育推進給食「腸活」】
    ※2021年10月12日 今日の給食のテーマ「腸活」
  • 10月13日 牛乳、スパゲティミートソース、フレンチサラダ、お豆のケーキ
  • 10月14日 牛乳、ご飯、さばのみそ煮、豚肉の野菜炒め、吉野汁
  • 10月15日 牛乳、鶏ごぼうピラフ、フライビーンズサラダ、かぼちゃとさつまいものポタージュ
  • 10月18日 牛乳、吹き寄せご飯、白身魚の紅葉焼き、呉汁【行事食「十三夜」】
    ※2021年10月18日 今日の給食のテーマ「十三夜」
  • 10月19日 牛乳、ガーリックトースト、さけとマカロニのクリーム煮、マスタードドレッシングサラダ
  • 10月20日 牛乳、鶏肉と卵のピリ辛クッパ、ひじきのサラダ、柿
  • 10月21日 牛乳、ご飯、しらすの和風チーズオムレツ、切り干し大根のオイスターソース炒め、キャベツのみそ汁
  • 10月22日 牛乳、中華ご飯、春巻き、わかめスープ
  • 10月23日 乳酸菌飲料、米粉のカレーライス、ツナサラダ、りんご【輝汐祭】
  • 10月26日 牛乳、四川丼、海藻サラダ、ネーブルオレンジ
  • 10月27日 牛乳、ご飯、かつおでんぶ、筑前煮、柿
  • 10月28日 牛乳、ゆかりご飯、ししゃものパン粉焼き、豚汁、グレープゼリー【噛むカムDay】
  • 10月29日 牛乳、ほうとう、ちくわの磯辺揚げ、豆苗のさっぱり和え【郷土料理「山梨県」】
    ※2021年10月29日 今日の給食のテーマ「山梨県」

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。