令和3年11月 献立表・給食だより
日付とその日のメニューの箇所をクリックすると、その日の給食の写真と栄養士によるコメントを閲覧することができます。
- 11月1日 牛乳、赤飯、ぶりの竜田揚げ、青菜のおかか和え、豆腐のみそ汁【三中開校記念日】
※2021年11月1日 今日の給食のテーマ「三中開校記念日」 - 11月2日 牛乳、ご飯、じゃこのつくだ煮、じゃがいものそぼろあんかけ、ぱりぱりサラダ
- 11月4日 牛乳、ホイコーロー丼、トックスープ、りんご
- 11月5日 牛乳、アマトリチャーナ、かぶのチャウダー、コロコロサラダ
- 11月8日 牛乳、三色そぼろ丼、はたはたのから揚げ、沢煮椀【噛むカムDay・いい歯の日】
※2021年11月8日 今日の給食のテーマ「いい歯の日」 - 11月9日 牛乳、ご飯、千草焼き、ひじきの彩煮、いものこ汁
- 11月10日 牛乳、豚肉のしょうが焼き丼、わかめとじゃこのサラダ、柿
- 11月11日 牛乳、しょうゆラーメン、みそドレッシングサラダ、ポテトと大豆の磯辺揚げ
- 11月12日 牛乳、ごぼうのピリ辛ご飯、白身魚の吹きよせ、具だくさんみそ汁、ネーブルオレンジ
- 11月15日 牛乳、えびクリームライス、海藻サラダ、りんご
- 11月16日 牛乳、ご飯、すき焼き風煮、和風コーンサラダ、みかん
- 11月17日 牛乳、プルコギのっけご飯、チョレギ風サラダ、タピオカポンチ
- 11月18日 牛乳、キムチチャーハン、豆腐と春雨のスープ、えびと大豆の炒り煮【噛むカムDay】
- 11月19日 牛乳、ご飯、大蔵大根葉のふりかけ、大蔵大根と豚肉の炒め煮、レモン和え【地産地消・大蔵大根】
※2021年11月19日 今日の給食のテーマ「地産地消・大蔵大根」 - 11月22日 牛乳、ご飯、ぎせい豆腐うすくずあん、五目きんぴら、さつま汁
- 11月24日 牛乳、ご飯、さけのみそ焼き、たまがんもの甘煮、けんちん汁【和食の日】
※2021年11月24日 今日の給食のテーマ「和食の日」 - 11月25日 牛乳、ツナとコーンのピラフ、ミネストローネ、パインとさつまいのパイ
- 11月26日 牛乳、ご飯、酢豚、中華わかたまスープ
- 11月29日 牛乳、ご飯、和風豆腐ハンバーグ、切り干し大根と豚肉の炒め煮、ほうれんそうのみそ汁
- 11月30日 牛乳、カレーうどん、ツナサラダ、かぼちゃマフィン
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。