平成29年6月13日 ランチクッキングと夏野菜収穫

ページ番号1006697  更新日 令和4年3月24日

印刷大きな文字で印刷

今回は、育てた野菜を使って、夏野菜カレーをつくりました。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫1


みんなで食べるとおいしいね。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫2


お弁当にもってきたスイカの種をまいてみました。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫3


育てていた枝豆を収穫しました。
なんと150個もとれました。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫4


何度もおかわりをする子供たちでした。

年中組ではきゅうりができました。
年長組におすそわけです。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫5


年長組は年中組にお返しと、年少組におすそわけ。
いつもは野菜が苦手な幼児も、園でとれた野菜は一口食べていました。
幼稚園マジックです。

写真:ランチクッキングと夏野菜収穫6