令和3年11月4日(木曜日) こども園産のシイタケを食べよう!
一昨日子どもたちと一緒に収穫した、たくさんのこども園産のシイタケ。
そのシイタケを栄養士の先生が調理法を考え、調理師が美味しい料理に仕上げました。
今日は、年長組の子どもたちがいただきました。
調理法は、
- シイタケにマヨネーズをかける。
- マヨネーズの上に粉チーズとパン粉をふる。
- オーブンで焼く。
これだけで、とってもおしゃれなシイタケに変身しました。
「パリパリしていて美味しかった。」「バーベキューで焼いたみたいだった。」「ちょっと苦かったけど全部食べたら美味しかった。」などが子どもたちの感想でした。
まだまだこども園産シイタケができますので、みんな楽しみにしていてくださいね。