令和3年11月4日(木曜日) こども園産のシイタケを食べよう!

ページ番号1007374  更新日 令和4年3月14日

印刷大きな文字で印刷

一昨日子どもたちと一緒に収穫した、たくさんのこども園産のシイタケ。
そのシイタケを栄養士の先生が調理法を考え、調理師が美味しい料理に仕上げました。
今日は、年長組の子どもたちがいただきました。

調理法は、

  1. シイタケにマヨネーズをかける。
  2. マヨネーズの上に粉チーズとパン粉をふる。
  3. オーブンで焼く。

これだけで、とってもおしゃれなシイタケに変身しました。

写真:調理されたシイタケ


「パリパリしていて美味しかった。」「バーベキューで焼いたみたいだった。」「ちょっと苦かったけど全部食べたら美味しかった。」などが子どもたちの感想でした。

まだまだこども園産シイタケができますので、みんな楽しみにしていてくださいね。