R5 11月 離乳食のお話
「離乳食のお話」を開きました。
こども園栄養士より、離乳食の進め方のお話、事前に皆さんからいただいた質問などへの
質疑応答、中期食から完了食の試食を行いました。
今日のメニューは「ごはん」「味噌汁(たまねぎ、豆腐、なめこ)」「豚肉のガーリック焼き」
「春雨サラダ(きゅうり、にんじん、コーン)」「和風ドレッシング」「バナナ」です。
後期食は、「5倍がゆ」「味噌汁(豆腐、たまねぎ)」「豚肉と野菜のくず煮(にんじん、たまねぎ)」
「さつまいもの煮物」「バナナ」です。
完了食になると、「軟飯」「味噌汁(たまねぎ、豆腐、なめこ)」「豚肉の照り煮」
「さつまいもの煮物」「バナナ」になります。具材の大きさが違いますね!
移行期はメニューは変わりませんが、刻みの大きさなどを変えてあり、食べやすくなっています。