R5 11月 離乳食のお話

ページ番号1016147  更新日 令和5年12月7日

印刷大きな文字で印刷

「離乳食のお話」を開きました。

こども園栄養士より、離乳食の進め方のお話、事前に皆さんからいただいた質問などへの

質疑応答、中期食から完了食の試食を行いました。

お話を聞いている所です。

お話を聞いている所です。

お話を聞いている所です。

今日のメニューは「ごはん」「味噌汁(たまねぎ、豆腐、なめこ)」「豚肉のガーリック焼き」

「春雨サラダ(きゅうり、にんじん、コーン)」「和風ドレッシング」「バナナ」です。

後期食は、「5倍がゆ」「味噌汁(豆腐、たまねぎ)」「豚肉と野菜のくず煮(にんじん、たまねぎ)」

「さつまいもの煮物」「バナナ」です。

 

後期食です

完了食になると、「軟飯」「味噌汁(たまねぎ、豆腐、なめこ)」「豚肉の照り煮」

「さつまいもの煮物」「バナナ」になります。具材の大きさが違いますね!

完了食です。

移行期はメニューは変わりませんが、刻みの大きさなどを変えてあり、食べやすくなっています。

移行期食です、