令和3年5月 今日の給食
5月28日(金曜日)
運動会前日応援メニュー
- お魚メンチ勝つサンド
- かぶのスープ
- 冷凍りんご
- 牛乳
運動会で尾久六小のみんなが元気に頑張れるようにとの願いをこめた応援メニューです。
5月27日(木曜日)
- ごはん
- 中華スープ
- マーボー豆腐
- 牛乳
5月26日(水曜日)
- アスパラガスのピラフ
- お野菜スープ
- バジルドレッシングサラダ
- 牛乳
5月25日(火曜日)
- ごはん
- なめこ汁
- 手作りジャンボしゅうまい
- 野菜のごまドレッシングサラダ
- 牛乳
5月24日(月曜日)
World Food Festival スペイン
- パエリア
- コシード
- パイナップル
- 牛乳
World Food Festival と題してスペイン料理を給食に出せるようにアレンジして出しました。
5月21日(金曜日)
- 黒糖パン
- ジュリエンヌスープ
- ビーンズオムレツ
- じゃがいものみそドレサラダ
- 牛乳
5月20日(木曜日)
- ごはん
- 五目豆腐
- ごまあえ炒め
- 牛乳
5月19日(水曜日)
- ドライカレー
- オニオンドレッシングサラダ
- お楽しみくだもの(こなつ)
- 牛乳
5月18日(火曜日)
- じゃこわかめごはん
- キャベツとかぶのみそ汁
- 肉じゃが
- 牛乳
5月17日(月曜日)
- ごはん
- 豚汁
- ほっけの一夜干し
- 梅ドレッシングサラダ
- 牛乳
5月14日(金曜日)
BOOKメニュー
- ピザトースト
- せかいいち おいしいスープ
- メロン
- 牛乳
本校の図書館にある「せかいいち おいしいスープ」という本に出てくるスープを給食で再現しました。
5月13日(木曜日)
- 小松菜じゃこごはん
- 江戸っ子煮
- きゅうりのしょうがあえ
- 牛乳
5月12日(水曜日)
- 鶏ごぼうピラフ
- 野菜スープ
- 海藻サラダ
- 牛乳
5月11日(火曜日)
- みそラーメン
- 鮭ポテ春巻き
- デコポン
- 牛乳
5月10日(月曜日)
- グリーンピースごはん
- すき焼き風
- 和風サラダ
- 牛乳
5月7日(金曜日)
- きなこトースト
- ミネストローネ
- フルーツヨーグルト
- 牛乳
5月6日(木曜日)
- 中華山菜おこわ
- にらたまスープ
- 野菜のピリ辛あえ
- 牛乳