令和3年7月 今日の給食
7月20日(火曜日)
お楽しみ給食・セレクトメニュー
- チョコチップパン
- マカロニスープ
- なすミートグラタン
- ごまドレサラダ
- セレクト飲み物(牛乳・オレンジジュース)
7月19日(月曜日)
Bookメニュー
- 冷やしごまだれうどん
- ジャーマンポテト
- 蒸しとうもろこし
- 牛乳
「ひょろのっぽくん」という本に出てくる、蒸しとうもろこしが登場しました。
7月16日(金曜日)
- ごはん
- 生揚げのみそ汁
- 千草焼き
- 青じそドレッシングサラダ
- 牛乳
7月15日(木曜日)
- ビビンバ
- わかめとちんげんさいのスープ
- お楽しみくだもの(すいか)
- 牛乳
7月14日(水曜日)
- ごまごはん
- 白菜と油揚げのみそ汁
- かんぱちのから揚げ
- お浸し炒め
- 牛乳
※国産水産物等販路多様化緊急対策支援事業による無償提供の「宮崎県産かんぱち」をいただきました。
7月13日(火曜日)
- 鮭チャーハン
- 中華コーンスープ
- きゅうりともやしのナムル
- みかんゼリー
- 牛乳
7月9日(金曜日)
- 海の幸しおラーメン
- 揚げぎょうざ
- お楽しみくだもの(プラム)
- 牛乳
国産水産物等販路多様化緊急対策支援事業による無償提供の国産車えびをいただきました。
7月8日(木曜日)
- ごはん
- ふわっとたまごスープ
- 鮭のガーリックソースがけ
- トマトドレッシングサラダ
- 牛乳
7月6日(火曜日)
- ごはん
- カレーじゃこふりかけ
- キャベツとわかめのみそ汁
- 野菜のうま煮
- 牛乳
7月5日(月曜日)
- 枝豆ごはん
- 冬瓜スープ
- マーボーなす
- 牛乳
7月3日(土曜日)
- カラフルピラフ
- ポテトスープ
- ヨーグルト
- 牛乳
7月2日(金曜日)
- こぎつねごはん
- 野菜たっぷりみそ汁
- 野菜とお豆のチップス
- 牛乳
7月1日(木曜日)
World Food Festival パラグアイ
- チパ(チーズパン)
- カルド・デ・ガジーニャ
- アルボン・ディガス
- ビーンズサラダ
- 牛乳
パラグアイ料理を給食用にアレンジしました。