令和3年9月 今日の給食
9月30日(木曜日)
- きのこスパゲティ―
- コロコロサラダ
- アップルパイ
- 牛乳
9月29日(水曜日)
- 栗ごはん
- なすのみそ汁
- 五目たまご焼き
- もやしのしょうがあえ
- 牛乳
9月28日(火曜日)
World Food Festival ギリシャ
- ピタパン
- ジュリアンヌスープ
- ムサカ
- ストロベリーヨーグルト
- 牛乳
ギリシャ料理をアレンジしました。
9月27日(月曜日)
- ごはん
- 生揚げのみそ汁
- 魚と野菜の甘辛あえ
- 牛乳
魚と野菜の甘辛あえには、東京都産のきはだまぐろを使いました。
9月24日(金曜日)
Bookメニュー
- きんぴらトースト
- 豆乳のクリームスープ
- ぶどう
- 牛乳
「きつねとぶどう」という本に出てくる、甘くておいしいぶどうが登場しました。
9月22日(水曜日)
- ごはん
- にらたまスープ
- 厚揚げの中華煮
- 牛乳
9月21日(火曜日)
お月見メニュー
- ごはん
- 白菜としめじのみそ汁
- まんまるお月さまコロッケ
- 玉ねぎドレッシングサラダ
- 牛乳
お月さまに見立てたまんまるコロッケが給食に登場しました。
9月17日(金曜日)
- エッグトースト
- チリコンカン
- コーンサラダ
- 牛乳
9月16日(木曜日)
- 焼きそば
- ジュレドレッシングサラダ
- のりポテト
- 牛乳
9月15日(水曜日)
- かき揚げ丼
- 白菜と玉ねぎのみそ汁
- ひじきサラダ
- 牛乳
9月14日(火曜日)
- ごはん
- かぼちゃのだんご汁
- いかの香味焼き
- 昆布と大豆の煮物
- 牛乳
9月13日(月曜日)
- いりこごはん
- けんちん汁
- 和風サラダ
- 牛乳
9月10日(金曜日)
- えびピラフ
- ベジタブルスープ
- パリパリサラダ
- 牛乳
9月9日(木曜日)
- 菊花ごはん
- 豚汁
- ごまだれわかめサラダ
- 牛乳
9月7日(火曜日)
- ごまごはん
- じゃがいもと油揚げのみそ汁
- さばの辛味焼き
- からしあえ
- 牛乳
9月6日(月曜日)
- きなこ揚げパン
- ワンタンスープ
- 海藻サラダ
- 牛乳
9月3日(金曜日)
- 夏野菜のカレーライス
- さっぱりコールスローサラダ
- くだもの(冷凍パイン)
- 牛乳
9月1日(水曜日)
- コーンピラフ
- トマトスープ
- 白玉ポンチ
- 牛乳