令和3年12月 今日の給食
12月24日(金曜日)
お楽しみメニュー
- ミルクパン
- 野菜スープ
- から揚げ
- サラダ
- ココアゼリー
- セレクト飲み物(オレンジジュース・りんごジュース)
2学期最終日なので、オレンジジュースとりんごジュースから好きな方を選ぶセレクト給食です。
12月23日(木曜日)
- ごまごはん
- じゃがいものみそ汁
- 五目たまご焼き
- おひたし炒め
- 牛乳
12月22日(水曜日)
冬至メニュー
- わかめうどん
- ゆずドレッシングサラダ
- かぼちゃ入りみたらしだんご
- 牛乳
今日は冬至なのでゆずを入れた手作りドレッシングと、「ん」のつく食材をたくさん使った給食です。
12月21日(火曜日)
- ごはん
- みそ汁
- ししゃものカレー風味
- ねぎ塩ドレッシングサラダ
- 牛乳
12月20日(月曜日)
- ビビンバ
- 青菜スープ
- 柿
- 牛乳
12月17日(金曜日)
- 中華丼
- 豆腐とわかめのスープ
- 茎わかめ入りサラダ
- 牛乳
12月16日(木曜日)
- ガーリックピラフ
- 鶏肉のつるっとスープ
- ジャーマンポテト
- 牛乳
12月15日(水曜日)
- じゃこごはん
- 白菜と油揚げのみそ汁
- 鮭のゆうあん焼き
- みそドレサラダ
- 牛乳
12月14日(火曜日)
- シュガートースト
- ポークビーンズ
- りんご
- 牛乳
12月13日(月曜日)
- 高野豆腐ごはん
- 大根と生揚げのみそ汁
- 野菜のごまあえ
- 牛乳
12月10日(金曜日)
World Food Festival モナコ
- 胚芽パン
- 麦入りスープ
- シーフードグラタン
- りんごのジュレ
- 牛乳
モナコ料理をアレンジしました。
12月9日(木曜日)
- そぼろごはん
- みぞれ汁
- 鮭ポテサラダ
- 牛乳
12月8日(水曜日)
- ごはん
- ごま入りみそ汁
- 野菜のうま煮
- 牛乳
12月7日(火曜日)
- 五目おこわ
- もずくと豆腐のあんかけ汁
- ごまだれサラダ
- グレープゼリー
- 牛乳
※五目おこわの美味しかった事!幸せの味です。
12月6日(月曜日)
- ごはん
- みそ汁
- 魚のフライ
- さっぱりサラダ
- 牛乳
12月4日(土曜日)
- チキンピラフ
- 野菜スープ
- みかん
- 牛乳
12月3日(金曜日)
BOOKメニュー
- ドライカレー
- カラフルサラダ
- 手作りビスケット
- 牛乳
※読書週間に合わせ「ぐるんぱのようちえん」に出てくるビスケットが給食室手作りで登場しました。
12月2日(木曜日)
BOOKメニュー
- じごくラーメン
- あげぎょうざ
- ホワイトゼリー
- 牛乳
読書週間に合わせ「じごくのらーめんや」にちなんで、赤いトマトラーメンが「じごくらーめん」として登場しました。
12月1日(水曜日)
BOOKメニュー
- 豆ごはん
- 豚汁
- やきいも
- 牛乳
読書週間に合わせて「やきいもやゴンラ」に出てくるやきいもが給食に登場しました。